Низкий тестостерон и возраст

Низкий тестостерон и возраст

Низкий тестостерон и возраст

Узнайте, почему симптомы низкого тестостерона, такие как усталость и низкое либидо, могут возникать у молодых мужчин.

Есть веская причина, почему парни сходят с ума от сумасшествия в подростковом возрасте и в свои двадцать лет: уровень их тестостерона находится на пике. После, тем не менее, уровень тестостерона медленно снижается.

«После 30 лет большинство мужчин начинают испытывать постепенное снижение уровня тестостерона», — говорит Дэвид Самади, доктор медицины, председатель отдела урологии в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.

Хотя уровень тестостерона никогда не достигает нуля (как уровня эстрогена у женщин в период менопаузы), низкий уровень тестостерона у мужчин вызывает такие симптомы, как усталость, низкое сексуальное влечение и потеря мышечной массы.

В то время как низкий уровень тестостерона чаще встречается у пожилых мужчин, это может произойти и у молодых мужчин. К счастью, все причины низкого тестостерона у молодых мужчин поддаются лечению, поэтому, если вы испытываете такие симптомы в любом возрасте, нет причин игнорировать его.

Причины низкого тестостерона у молодых мужчин

По словам доктора Самади, для молодых мужчин снижение уровня тестостерона может быть вызвано некоторыми заболеваниями, включая диабет типа 2, хроническое заболевание печени или почек, ХОБЛ или другое заболевание легких или проблемы с гипофизом.

Генетические причины низкого тестостерона у мужчин включают заболевания синдрома Клайнфелтера, синдром Каллмана, синдром Прадера-Вилли и миотоническую дистрофию. Другим расстройством, которое может вызвать низкий тестостерон, является гемохроматоз, который заставляет организм хранить слишком много железа.

«Низкий тестостерон может также возникать, когда что-то происходит, например, травма или использование стероидов, что предотвращает воспроизведение гормона текстикулами», — говорит Брюс Гилберт, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор урологии и репродуктивной медицины в Медицинском колледже Вайля Корнелла и директор Репродуктивной и сексуальной медицины в Институте Урологии Сургутской системы здравоохранения в Северной Шотландии.

Другие причины низкого тестостерона у мужчин моложе 50 лет включают опухоли гипофиза, ВИЧ-инфекцию, лучевую терапию или химиотерапию для лечения рака.

Врачи классифицируют причины низкого тестостерона как первичный или вторичный.

«Первичный гипогонадизм связан с проблемой в яичках», — говорит Самади, — это может быть связано с проблемой развития, травмой яичек или лучевой, или химиотерапией. Во вторичном гипогонадизме яички нормальны, но функционируют ненадлежащим образом из-за проблемы с гипоталамусом или гипофизом».

Это низкий тестостерон?

Независимо от причины, симптомы низкого тестостерона одинаковы.

«Симптомы включают низкое либидо, эректильную дисфункцию, усталость, снижение умственной остроты и капризность», — говорит доктор Гилберт.

«Молодые мужчины с низким тестостероном обычно приходят ко мне и говорят: «Я не могу работать так, как раньше, и я потерял интерес к сексу».

Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, первым шагом является консультации с вашим врачом. Он может диагностировать низкий тестостерон через анализ крови.

Если ваш анализ крови показывает низкий уровень тестостерона (обычно он определяется как уровень ниже 300 нг / дл), врач может начать лечение или направлять вас к специалисту, например, урологу или эндокринологу.

Лечение низкого тестостерона у молодых мужчин

Не всем, у кого низкий уровень тестостерона, необходимо лечение. «Когда речь идет о лечении низкого тестостерона у молодых мужчин, мы обычно оставляем лечение для тех, у кого есть симптомы, такие как усталость и низкое либидо», — говорит Гилберт.

У мужчин, которые не получают достаточную выработку тестостерона из-за проблем со своими яичками, например, при синдроме Клайнфелтера, или, кто потерял свои яички из-за рака, единственным вариантом является заместительная терапия тестостероном. Такие препараты тестостерона поступают в виде геля, инъекций, пластырей, гранул длительного действия или перорально.

В этих условиях «лечение обычно используется только в краткосрочной перспективе, и когда у врача есть тщательное наблюдение и знание пациента», — говорит Гилберт.

Важным соображением для молодых мужчин перед началом лечения является вопрос зачатия ребенка. «Вы не будете давать дополнительный тестостерон мужчинам, которые хотят быть фертильными, потому что он может отключить производство спермы», — говорит Гилберт.

Как только молодой мужчина уходит от приема тестостерона, есть шанс, что его количество спермы никогда не вернется к тому, что было до его начала. «Поэтому люди репродуктивного возраста должны учитывать альтернативные способы, которые могут увеличить их тестостерон, а также сохранить их производство спермы», — говорит он. Одной из таких альтернатив является класс препаратов, называемых селективными модуляторами рецепторов эстрогенов (SERMs).

Другие методы лечения низкого тестостерона включают потерю лишнего веса и другие изменения образа жизни, такие как употребление более здоровой пищи и активные упражнения.

Суть в том, что, если у вас симптомы низкого тестостерона, важно обратиться к врачу. Затем ваш врач может исключить потенциально более серьезные причины ваших симптомов, такие как высокое кровяное давление или проблемы с щитовидной железой, и предложить лечение, которое может улучшить ваше состояние и качество жизни.


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий