Низкий тестостерон: понимание вашего диагноза

Низкий тестостерон понимание вашего диагноза

Низкий тестостерон: понимание вашего диагноза

Низкий уровень тестостерона у мужчин — это физическое состояние, которое также может оказывать эмоциональное воздействие. Но хорошие новости — это можно исправить. Узнайте, что означает диагноз низкий тестостерона.

Вы уже, наверное, слышали: причиной вашего пессимистичного настроения и снижения сексуального влечения является низкий тестостерон. Однако, зная, что у вас мало этого мужского гормона, у вас могут появиться новые тревоги и противоречивые чувства.

Вы можете задаться вопросом, каким образом этот диагноз подрывает вашу мужественность, или можете почувствовать, что диагнозу придается клеймо, и будете избегать общения с друзьями или семьей. К счастью, низкий тестостерон у мужчин легко лечится, особенно если вы также обращаетесь к любым основным причинам этого состояния. И получение диагноза может также вызвать чувство облегчения. «Часто мужчины рады узнать, что есть что-то, что можно сделать», — объясняет эндокринолог Миколь Ротман, доктор медицины, доцент медицины в отделении эндокринологии, обмена веществ и диабета в Медицинском университете Университета Колорадо в Авроре, Colo. «Когда уровень тестостерона вернется в норму, вы почувствуете себя лучше».

Тестостерон 101

Тестостерон является гормоном, который есть как у мужчин, так и у женщин, хотя это преимущественно мужской гормон. У мужчин он вырабатывается в репродуктивных железах, называемых семенниками. Тестостерон, пожалуй, наиболее известен своей позитивной ролью в поддержании сексуального влечения и продолжения рода, но на самом деле он приносит пользу всему организму.

«Тестостерон имеет такие роли, как либидо, мышечную массу, энергетические уровни и плотность костей», — говорит доктор Ротман.

Определение низкого тестостерона

Диапазон нормального уровня тестостерона относительно широк. «Одна из проблем, связанных с тестостероном, — это то, что следует считать низким», — говорит Ротман. Согласно Эндокринному обществу, низкий уровень тестостерона обычно считается 300 нанограмм на децилитр (нг / дл), уровень, при котором чаще появляются признаки и симптомы тестостерона.

Поскольку уровень тестостерона меняется в течение дня и даже изо дня в день, ваш врач может пожелать увидеть результаты по крайней мере двух отдельных анализов крови, проведенных в разное время, для точного диагноза.

Причины низкого тестостерона

Хотя вы, возможно, захотите перейти от диагностики низкого тестостерона к лечению, Ротман говорит, что важно сначала выяснить причину вашего низкого тестостерона. Причины могут включать многие состояния здоровья, такие как:

  • Врожденные причины
  • Инфекция свинки в детстве
  • Химиотерапия
  • Травма яичек
  • Изменения в функции щитовидной железы
  • Диабет
  • Старение
  • Системная инфекция, такая как ВИЧ / СПИД
  • Стресс
  • Ожирение
  • Апноэ сна

Применение экзогенного тестостерона без тщательного изучения других возможных причин, может затруднить определение некоторых основных медицинских причин. Кроме того, Ротман добавляет: если есть основная причина, с которой можно эффективно работать, ваш низкий тестостерон может вернуться к нормальному уровню.

Низкий тестостерон: положительный прогноз

Если это состояние не лечить, то низкий тестостерон может способствовать снижению плотности костной ткани или риску сердечных заболеваний.

Цель вашего плана лечения будет заключаться в том, чтобы вернуть уровень тестостерона в нормальный диапазон. Ваше лечение, вероятно, будет зависеть от вашего общего состояния здоровья и благополучного исхода от применения препаратов тестостерона. Если ваш низкий тестостерон вызван состоянием, которое корректируется, таким как апноэ во сне, лечение расстройства сна будет в верхней части списка приоритетов. Содействующие факторы, такие как ожирение, могут занять больше времени для управления, но мужчины, которые теряют вес, часто видят улучшение уровня тестостерона.

Если нет основного состояния, которое можно лечить или если лечение не работает, вы и ваш врач обсудите лечение тестостероном, чтобы вернуть свой нормальный уровень.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий