Низкий тестостерон после рака: история одного человека

Низкий тестостерон после рака история одного человека

Низкий тестостерон после рака: история одного человека

Нельсон Роза не знал, что хирургическая операция по удалению раковой опухоли может привести к низкому тестостерону. И потребовалось больше десятилетия, чтобы найти и исправить причину его слабого сексуального влечения.

Пятнадцать лет назад Нельсон Роза пережил рак яичка. Однако его сексуальная активность была ни минимуме, и он страдал годами, пока врач не обнаружил признаки низкого тестостерона.

В рамках лечения рака Роза нужно было удалить одно яичко. «Я не помню, чтобы они говорили в то время, что низкий тестостерон может быть проблемой», — говорит Роза, но вскоре после операции он начал замечать симптомы, которые относятся к низкому тестостерону, как выяснилось позднее.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в Журнале клинической онкологии, низкий тестостерон является одним из ряда долгосрочных побочных эффектов от лечения рака яичка, который может появиться в течение десятилетия после лечения.

В настоящее время 53-летний житель Нью-Йорка говорит, что его наиболее показательным и тревожным симптомом было низкое сексуальное желание. «Это было потрясающе для меня», — говорит он. «Раньше у меня был рак, я был очень сексуально активен». После лечения, недостаток желания и способности к успеху со временем ухудшились, а последние два года были самыми трудными для него и его жены, которую он описывает как очень понимающею.

В отличие от некоторых мужчин с низким тестостероном, нездоровый образ жизни не был возможным виновником. «Я всегда была спортсменом», — говорит Роза, — я судья многих игр по софтболу по всему городу, и я тренируюсь в спортзале. Я в хорошей форме».

Несмотря на свою историю рака, Роза говорит, что он видел нескольких разных врачей, прежде чем он узнал, что низкий тестостерон является причиной его потерянного желания. Эта информация была получена от встречи с Дариусом Падухом, доктором медицинских наук, урологом и доцентом урологии и репродуктивной медицины в Медицинском колледже Вайля Корнелла в Нью-Йорке. В течение нескольких визитов в офис доктор Падух предложил Роза попробовать тестостерон-гель, который он будет применять дома. Заместительная терапия тестостероном работала для Роза: сексуальная жизнь супружеской пары полностью восстановилась, и их отношения сильнее, чем когда-либо.

Понимание тестостерона

Хотя половое влечение Роза было связано с лечением рака, первопричина низкого тестостерона часто может быть связана с образом жизни посредством диеты, физических упражнений, привычек сна и других факторов, которые могут влиять на уровень тестостерона. Для многих мужчин доктор Падух говорит, что он сначала порекомендует изменения в диете и упражнениях и даже отправит их к диетологу. Он призывает мужчинам говорить со своими врачами не только о результатах лабораторных исследований, но и о том, почему их тестостерон низкий. Результаты одного из анализов крови недостаточно, чтобы начать курс лечения.

Фактически, одним из противоречий в текущем управлении тестостероном является роль, которую играет место проведения анализов и сам лабораторный анализ. Результаты анализа могут варьироваться на 30 процентов, в зависимости от того, где обрабатываются лабораторные анализы, говорит Падух, который писал об отсутствии стандартов в диагностике низкого тестостерона в статье в февральском выпуске журнала «Урология» за февраль 2014 года.

«Существуют реальные проблемы со стандартизацией тестостерона», — говорит Падух. В результате он советует использовать результаты лабораторных исследований только в качестве руководства и больше ориентироваться на симптомы, качество жизни и другие медицинские условия. Тестостерон может быть связан с другими аспектами здоровья, такими как ожирение, метаболический синдром и диабетом. Решение этих проблем наряду с положительными изменениями в рационе питания и большей физической активностью могло бы способствовать повышению уровня тестостерона без необходимости заместительной терапии тестостероном.

Говоря о тестостероне и сексуальном желании

Роза признает, что другим мужчинам и их партнерам может быть трудно обсуждать потерянную сексуальную жизнь и ее влияние на их отношения. Тем не менее, он говорит, что открытое общение является ключевым, а также получение медицинской помощь, которая вам может понадобиться для решения других проблем со здоровьем.

«Я бы посоветовал всем, кто находится в этой трудной ситуации, обсудить это со своим врачом, чтобы дать ему шанс, потому что он может изменить всю вашу жизнь», — говорит Роза. «Для меня это было как день и ночь».

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий