Низкий тестостерон

Низкий тестостерон

Низкий тестостерон

Мужчины нуждаются в тестостероне для развития мышечной ткани, костей и многих других процессов в организме. Тестостерон указывает организму, где хранить жировые клетки и поддерживать производство спермы. Когда мужчины страдают от низкого тестостерона, в организме может быть множество негативных эффектов.

Выработка тестостеронового пика происходит в позднем периоде полового созревания и начинает снижаться примерно в возрасте 30 лет. Тестостерон будет устойчиво снижаться примерно на 1% в год в процессе нормального старения. Когда тестостерон падает до низкого уровня, он известен как гипогонадизм и считается заболеванием, которое может потребовать лечения.

Каковы признаки и симптомы низкого тестостерона?

Мужчины, страдающие от низкого тестостерона, могут не чувствовать никаких симптомов в течение длительного времени после того, как уровень начинает падать, так как это обычно происходит постепенно. Мужчины часто считают, что это что-то вроде стресса или переутомления. Симптомы включают:

  • Снижение сексуального влечения
  • Чрезмерная усталость
  • Подавленное настроение
  • Проблемы с эрекцией
  • Слабость
  • Проблемы со сном или необходимость в большом количестве сна
  • Увеличение объема жировых отложений
  • Уменьшение мышечной массы

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, пришло время навестить вашего врача. Это особенно верно, если вы никогда не испытывали ни одного из них раньше. Вы всегда можете попробовать изменить свою диету, получить больше отдыха и добавить тренировки. Если эти способы не помогают, вы можете страдать от низкого тестостерона.

Как я узнаю, что у меня низкий тестостерон?

Когда вы встретитесь со своим врачом, он или она запишет список симптомов и вашу историю болезни. Он может сделать физический осмотр, чтобы проверить признаки низкого тестостерона и подтвердить свои выводы с помощью анализа крови. Уровень тестостерона изменяется в течение дня, поэтому вам может потребоваться сделать одно в утренние часы, а другое — в другое время в течение дня для сравнения.

Каковы причины низкого тестостерона?

Существует три типа причин низкого тестостерона, и они известны как первичные, вторичные и третичные:

Первичный — первичный гипогонадизм вызван фактическим отказом яичек. Это также может быть вызвано травмой органов, яичками, которые не спустились вниз, паротитной инфекцией, химиотерапией и радиацией. Другие причины включают проблемы с хромосомами и инфекцию, известную как орхит.

Вторичный и третичный — это относится к гипогонадизму, где непосредственной причиной является гипофиз или гипоталамус в мозге, которые регулируют гормон. Причины этих типов низкого тестостерона обычно обусловлены следующим:

  • Использование анаболических стероидов культуристами и спортсменами
  • Опухоли гипофиза или гипоталамуса
  • Воспаление гипофиза (инфекция или болезнь)
  • Химиотерапия опухолей в головном мозге
  • Уменьшение притока крови к мозгу или железам (гипофиз, гипоталамус)
  • Врожденные дефектные железы (гипофиз, гипоталамус)

Другие третичные причины включают избыточный вес (избыточный жир превращает тестостерон в эстроген), заболевания почек, диабет, высокое кровяное давление, ХОБЛ, злоупотребление наркотиками и курение.

Каковы методы лечения низкого тестостерона?

Эффекты низкого тестостерона можно свести к минимуму при надлежащем лечении. Врачи обычно не лечат пожилых мужчин без крайней необходимости, но молодые люди могут воспользоваться гормональной терапией. Обычно это делается со следующими способами:

  • Инъекции — инъекции тестостерона можно вводить в мышцы.
  • Кожные пластыри (Transdermal). Пластыри, содержащие тестостерон, могут размещаться на коже один раз в день. Существует также пластыри, которые можно поместить на десны два раза в день.
  • Пеллеты — Крошечные гранулы тестостерона помещаются в мягкие ткани и медленно высвобождают тестостерон с течением времени.
  • Гель — он позволяет нанести небольшое количество тестостерона прямо на кожу. Иногда трудно получить необходимую дозу, но ее можно легко получить с предварительно измеренными дозами.

В настоящее время нет одобренной гормональной терапии тестостероном с помощью таблеток. Исследования показывают, подобного вида терапия может привести к проблемам с печенью.

7 эффективных природных методов повышения уровня тестостерона
  • Потеряйте лишний вес. Потеря лишних килограммов может помочь повысить уровень тестостерона. Избыток жира может превратить тестостерон в эстроген. Исследования показывают, что избавление от лишних жиров снижает уровень эстрогена и повышает уровень тестостерона.
  • Выполняйте правильные упражнения. Было показано, что проведение коротких всплесков с интенсивным интервалом упражнений помогает повысить уровень тестостерона и не допустить его слишком низкого уровня. Слишком много аэробной работы может даже снизить уровень тестостерона.
  • Увеличьте потребление цинка. Цинк является важным минералом для повышения уровня тестостерона. Не получая достаточного количества цинка в рационе, вы можете снизить уровень тестостерона, в то время как получение достаточного количества может предотвратить потерю тестостерона от упражнений. Рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет около 11 мг в день. Вы можете получить это из диетических источников, включая красное мясо, устрицы, йогурт, бобовые, тыквенные семечки и цельные зерна.
  • Получите достаточное количество витамина D. Витамин D — стероидный гормон, используемый организмом для развития сперматозоидов, повышения сексуального влечения и увеличения тестостерона. Рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет от 600 МЕ до 1000 МЕ ежедневно. Старайтесь ежедневно получать много солнечного света, обогащенных молочных продуктов, грибов и апельсинового сока.
  • Снижение уровня стресса. Стресс повышает уровень кортизола, который может блокировать тестостерон в организме. Кортизол блокирует естественные гормоны. Попробуйте медитацию, йогу и дыхательные упражнения.
  • Отказаться от сахара. Сахар «выталкивает» тестостерона из-за более высокого уровня инсулина. Инсулин блокирует тестостерон в организме. Меньше сахара → меньше инсулина → более высокий тестостерон.
  • Увеличьте потребление здорового жира. Здоровые жиры из вегетарианских источников помогают повысить уровень тестостерона. Слишком много жира из животных источников может снизить уровень тестостерона. Попытайтесь получить от 35 до 40% ежедневного потребления жиров из насыщенных жиров и мононенасыщенных жиров. Получите эти здоровые жиры из авокадо, молочных продуктов, орехов, яичных желтков и семян льна.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий