Низкий уровень тестостерона и мышечная масса

Низкий уровень тестостерона и мышечная масса

Низкий уровень тестостерона и мышечная масса

Тестостерон помогает наращивать мышцы, а низкий уровень тестостерона может привести к потере мышечной массы. Ниже будут даны советы по поддержанию мышечной массы и снижению негативных последствий низкого тестостерона.

Это простое уравнение: тестостерон наращивает мышечную массу, а низкий тестостерон превращает мышцы в жир. Тестостерон является мужским гормоном, который позволяет развивать мышечную массу в мужском тела. В отсутствие тестостерона гормон эстроген берет верх. Эстроген откладывает жир, где вы меньше всего этого хотите: на груди и вокруг вашего живота.

Почему низкий тестостерон вызывает потерю мышц

«Потеря мышц называется мышечным истощением, и это поздний признак низкого тестостерона. Но даже до того, как вы заметите мышечное истощение, вы можете почувствовать себя более слабым и менее энергичным», — говорит Рональд Тамлер, доктор медицины, директор Центра диабета горы Синай в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор медицины, эндокринологии, диабета и болезни костей в Икане Школа медицины на горе Синай в Нью-Йорке. «Мышечные клетки имеют рецепторы для тестостерона, называемые андрогенными рецепторами. Когда тестостерон связывается с рецепторами, поддерживаются мышечные волокна. Без тестостерона останавливается «обслуживание» мышц, и они ухудшаются».

Более того, согласно обзору 2012 о низком уровне тестостерона у мужчин с ожирением, опубликованным в журнале Current Diabetes Reviews, низкий тестостерон увеличивает жировые отложения, особенно в брюшной полости.

Жировые клетки, особенно в области живота, вызывают образование фермента, называемого ароматазой. Этот фермент превращает тестостерон в эстроген. Эстроген затем приводит к накоплению большего количества жира в груди, бедрах и бедрах.

«Увеличенный жир тела «съедает» тестостерон, и это может быть порочный круг», — говорит доктор Тамлер. «Низкий тестостерон вызывает депрессию, вялость и усталость, которые могут удержать вас от тренировки, чтобы потерять жир и создать мышцы».

4 совета по наращиванию мышечной массы с низким тестостероном

Повышение уровня тестостерона может способствовать возвращению исходного состояние жировой ткани и увеличению мышечной массы тела. «Если ваш тестостерон является пограничным, вы можете повысить его и предотвратить потерю мышц, затем заняться аэробными и силовыми упражнениями», — говорит Тамлер.

  • Потеряйте вес, если он у вас избыточный. Потеря веса — лучший способ увеличить тестостерон и предотвратить потерю мышц. Наличие «пивного живота» не очень хорошо.
  • Начните программу упражнений, которая включает аэробные упражнения и силовые тренировки. Аэробная деятельность — это упражнение, в результате которого ваше сердце бьется быстрее, например, на велосипеде или ходьбе быстрым шагом. Силовая тренировка укрепляет мышцы через сопротивление. Примерами являются подъем веса и использование тренажеров. Текущая рекомендация состоит в том, чтобы выполнять 150 минут аэробной нагрузки и силовые тренировки два раза в неделю.
  • Убедитесь, что вы достаточно спите. Плохой сон был связан с низким уровнем тестостерона. Если вы переутомились, у вас меньше шансов выполнять качественно физические упражнения.
  • Ешьте здоровую, хорошо сбалансированную пищу. «Вам не нужно слишком много или слишком мало калорий. Вам нужно количество, которое подходит вам, и держит здоровый вес», — говорит Тамлер. Избегайте жиров и получайте белок из здоровых источников плюс много разноцветных фруктов, овощей и цельного зерна. Ограничьте алкоголь и кофеин.

Имейте в виду, что вам может понадобиться план, более широкий по охвату. В соответствии с обзором 2012 года недостаточно только физических упражнений и диеты для многих мужчин с низким уровнем тестостерона. Добавление заместительной терапии тестостероном в качестве лечения низкого тестостерона позволило мужчинам терять больше веса, заниматься физическими упражнениями чаще и возвращаться к своей мышечной массе тела. Часть этого улучшения была вызвана улучшением настроения и энергии.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий