Повысьте тестостерон, энергию и силу с помощью L-карнитина

Повысьте тестостерон, энергию и силу с помощью L-карнитина

Повысьте тестостерон, энергию и силу с помощью L-карнитина

Если вы мужчина старше 40 лет, вы, возможно, заметили, что у вас нет той же энергии, какой вы обладали раньше. Кроме того, вы могли заметить, что ваше тело меняется. Может быть сложнее поддерживать вашу мышечную массу. Ваша талия может увеличиваться, хотя вы продолжаете есть и тренироваться, как всегда.

Кроме того, ваше либидо может быть не таким, каким оно было раньше. И возможно, что у вас возникла эректильная дисфункция.

Последствия снижения тестостерона

С возрастом у мужчин тестостерон начинает снижаться. Подобно тому, как женщины проходят через менопаузу, мужчины также проходят мужскую менопаузу под названием «андропауза».

Андропауза — медленный процесс, который включает снижение уровня тестостерона. По мере снижения уровня естественного тестостерона — это может привести к дисбалансу тестостерона и эстрогена. Этот гормональный дисбаланс может привести к ряду проблем со здоровьем в мужском теле.

Вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать в отношении снижения тестостерона и изменений, которые он приносит вашему настроению, энергии и либидо.

Существуют естественные способы увеличения тестостерона. Вам не нужно полагаться на терапию тестостероном, которая имеет побочные эффекты. Один из возможных способов увеличить ваш тестостерон может состоять в том, чтобы принимать L-карнитин. Карнитин получен из аминокислоты и присутствует в клетках вашего организма. Снижение карнитина в вашем организме способствует процессу старения.

L-карнитин доставляет жирные кислоты в энергоемкую часть ваших клеток, называемых митохондриями. Этот процесс повышает энергетическую и мышечную силу. Он также увеличивает определенные ферменты, необходимые для разрушения углеводов.

Принятие добавок карнитина может помочь повысить вашу энергию, силу и здоровье, повышая нормальный уровень гормонов без необходимости принимать сами гормоны. Ваше тело не производит большое количество карнитина самостоятельно, и ваш уровень карнитина может быть ниже из-за старения.

Если вы заинтересованы в увеличении своей энергии и либидо, вы можете подумать о добавках карнитина, чтобы поднять уровень тестостерона и энергии. Другие положительные эффекты L-карнитина включают в себя помощь в борьбе с усталостью, депрессией и эректильной дисфункцией.

Исследования о L-карнитине

Было проведено несколько исследований, посвященных карнитину. В одном исследовании сравнивали карнитин с тестостероном для способности справляться с уменьшенным сексуальными влечением, депрессией и усталостью. Исследователи случайным образом разделили 130 мужчин в возрасте от 60 до 74 лет на три группы: 45 испытуемых, получавших карнитин, 45 получали плацебо и 40 получали тестостерон.

После трех и шести месяцев лечения мужчин оценивали по уровням гормонов, секс-активности, размерам простаты, настроения, усталости и ПСА (специфический антиген предстательной железы). В то время как карнитин и тестостерон улучшали эффективность, отдельно карнитин был более эффективным, чем тестостерон. Карнитин не увеличивал объем простаты, в отличии от тестостерона. Тестостерон и карнитин улучшали показатели усталости и депрессии. Эти результаты подтверждают убеждение, что карнитин является одним из лучших дополнений к эректильной дисфункции и здоровью.

В другом исследовании, исследователи давали стареющим крысам карнитин и антиоксидант, называемый альфа-липоевая кислота, чтобы уменьшить распад митохондрий. Животные больше двигались и улучшали свою работу по задачам, требующим памяти. Это исследование и анализ ряда других исследований показывают, что использование ацетил-L-карнитина (специфическая форма карнитина) может улучшить психическую функцию и уменьшить ухудшение состояния пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера.

Другое исследование показало, что добавки карнитина могут уменьшить усталость у больных раком. Исследование также показало, что карнитин может помочь улучшить депрессию и сон.

Как принимать L-карнитин

Карнитин является общим термином для соединений, таких как L-карнитин, ацетил-L- карнитин и пропионил-L-карнитин, которые доступны в форме добавок. Вы можете принимать карнитин в одиночку или в формулах для здоровья мужчин.

Ацетил-L-карнитин является ингредиентом, который содержится в мужской рецептуре здоровья под названием EveryDay Male®. Это ежедневное дополнение Prostate Research Labs предназначено только для мужчин и содержит 13 ингредиентов, которые могут помочь пожилым мужчинам в отношении их силы, либидо и энергии.

Поговорите со своим врачом перед началом любой программы применения добавок. Могут быть некоторые побочные эффекты приема карнитина. При больших дозах 3 грамма в день (3000 мг) добавки карнитина могут вызывать тошноту, диарею, судороги и рыбный запах тела.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий