Преодоление социальной стигмы низкого тестостерона

Преодоление социальной стигмы низкого тестостерона

Преодоление социальной стигмы низкого тестостерона

Низкий уровень тестостерон может заставить некоторых мужчин чувствовать себя менее мужественными, уменьшая уровень энергии и либидо. Далее будут рекомендации как изменить это положение дел.

Симптомы низкого тестостерона могут нарушить вашу уверенность в себе за пределами спальни. Но есть способы раздавить эти негативные и разрушительные эмоции и снова начать чувствовать себя мужественными.

«Определенный психологический стресс связан с низким тестостероном», — говорит Рэйчел Песах-Поллак, доктор медицины, эндокринолог, ассистент клинического профессора больницы Горы Синай в Нью-Йорке и член Американской ассоциации клинических эндокринологов.

Это понятно, потому что симптомы не ограничиваются уменьшением желания секса и трудностью получения и поддержания эрекции. Вы также можете бороться с усталостью и проблемами с концентрацией на работе. При низком тестостероне вы можете видеть снижение мышечной массы, ухудшающейся увеличением жира в организме.

В обзоре, проведенном в 2013 году по семи клиническим испытаниям с участием 355 человек, опубликованных в журнале Psychosomatics, был рассмотрен эффект низкого тестостерона на настроение. Исследователи обнаружили, что мужчины, вероятно, чувствуют себя подавленными, тревожными и раздражительными из-за низкого тестостерона, а низкий тестостерон может быть основной причиной необъяснимой депрессии. Тот же обзор также показал, что заместительная терапия тестостероном помогла преодолеть чувство депрессии.

Работа с психическими симптомами низкого тестостерона

В дополнение к лечению низкого тестостерона эти советы помогут вам лучше управлять повседневными эффектами, которые могут возникнуть у вас, и восстановить уверенность в себе:

  • Признать, что низкий уровень тестостерона — это состояние здоровья, а не проблема личности. Мужчины, которые получают терапию тестостероном, часто видят улучшение симптомов в течение одного-трех месяцев, говорит Брюс Гилберт, доктор медицинских наук, доктор философии, урологический профессор Медицинской школы Хофстри Норт-Шор-ЛИЯ в Нью-Гайд-парке, Нью-Йорк, и медицины в Институте Смита Урологии Системы Берега Северного Берега LIJ.
  • Расскажите о своих чувствах. «Важно иметь хорошие отношения с вашим врачом, чтобы вы могли разделить психологическую составляющую низкого тестостерона», — говорит доктор Песса-Поллак. Если вам не удобно разговаривать с вашим врачом, поговорите с другом о том, что вы переживаете.
  • Придерживайтесь своего лечения. Лечение низкого тестостерона может улучшить ваши симптомы, но вам нужно следить за ходом действия, которое назначил ваш врач. И имейте в виду, что вам может не понадобиться заместительная терапия тестостероном — ваш низкий тестостерон может быть вызван несвязанным заболеванием, которое требует собственного лечения.
  • Следуйте здоровому образу жизни. Вы можете сделать много самостоятельно, чтобы восстановить свой энергетический уровень. Например, если у вас избыточный вес, уровень тестостерона может начать улучшаться самостоятельно, если вы потеряете вес, говорит Песса-Поллак. Ешьте здоровую пищу, часто выполняйте упражнения и получайте хороший сон каждую ночь.
  • Станьте умнее о своем состоянии. Доктор Гилберт говорит, что мужчины часто чувствуют себя лучше, когда узнают больше о симптомах низкого тестостерона и доступных способах лечения. «Им нужны факты», — говорит он.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий