Приобретение добавок для тестостерона через интернет

Добавки тестостерона

Приобретение добавок для тестостерона через интернет

Покупка добавок для тестостерона через интернет, может быть рискованным делом.
Большинство продавцов превозносят преимущества, не упоминая о потенциальных опасностях для здоровья, но в исследованиях можно посмотреть выводы на этот счет.

Если вы мужчина, страдающий от упадка сил, снижения либидо, фармацевтическая промышленность очень хочет вам в этом помочь. Так называемый «низкий Т» — низкий тестостерон — стал распространенной ловушкой в ​​телевизионных рекламных роликах, а продажи тестостероновых добавок растут в Соединенных Штатах.

Но новое исследование показывает, что многие клиники не раскрывают риски лечения тестостероном на своих сайтах.

Исследователи обнаружили, что менее трети из 70 сайтов клиник упомянули о побочных эффектах тестостерона, хотя почти все рекламируют потенциальные преимущества лечения, такие как улучшение сексуального влечения и большая энергия. Между тем, двадцать один процент неверно отрицал, что гормональное лечение связано со значительными побочными эффектами.

Соавтор исследования д-р Кевин МакВейри, председатель урологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса, критиковал клиники, которые не были открыты относительно рисков лечения тестостероном. «Это непрофессионально, и это пахнет змеиным маслом», — сказал он. «Люди должны остерегаться использования интернет сайтов для медицинских консультаций относительно тестостерона».

Тестостерон, который в основном вырабатывается в яичках, считается мужским гормоном (хотя он встречается в меньших количествах у женщин). Уровень тестостерона падает, поскольку мужчина становится старше. По данным Фонда урологического ухода, исследователи обнаружили, что около 20 процентов мужчин старше 60 лет имеют низкий тестостерон, что может привести к низкому либидо, слабой эрекции и усталости.

Добавки тестостерона теперь доступны в самых разных формах, включая инъекции, пластыри и гели, которые пациенты втирают в кожу. Стоимость может составлять от 75 до 300 долларов в месяц, сказал д-р Джон Амори, профессор медицины в Вашингтонском университете в Сиэтле.

Хотя лечение тестостероном действительно может быть полезным, побочные эффекты могут включать более низкие уровни здорового холестерина ЛПВП, увеличение облысения мужского пола и возможный вред здоровью простаты, сказал Амори.

Оральные препараты/добавки для повышения тестостерона могут привести к проблемам с печенью, говорит соавтор МакВейри, и чрезмерное употребление тестостерона, например, некоторыми культуристами, может привести к ярости, угрям, застойной сердечной недостаточности и ухудшению мочниспусканию.

В новом исследовании, было рассмотрено 70  сайтов поставщиков тестостерона в Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Филадельфии. В которых одна треть составляли люди, не имеющие медицинского образования.

Только 27% описали побочные эффекты добавок тестостерона, а 95% рекламировали преимущества. Около трети сайтов, просмотренных урологами или эндокринологами, описали рост мужской груди как потенциальный риск. Тем не менее, семь процентов всех сайтов отрицали рост груди как потенциальный побочный эффект.

Амори сказал, что новое исследование, по-видимому, справедливо и отражает «мое впечатление о том, как этот [тестостерон] перепродается пациентам».

МакВейри и Амори сказали, что они не знают, действуют ли клиники законно, когда они опускают информацию о рисках, связанных с тестостероном. Тем не менее, Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы фармацевтические компании описывали риски рецептурных препаратов в своих бланках.

Что делать? Когда дело доходит до медицинской информации в интернете, Маквейри сказал: «Посещайте только законные сайты, которые спонсируются медицинской организацией, которая вам известна».

Выводы должны были быть опубликованы во вторник на ежегодной встрече Американской урологической ассоциации в Сан-Диего. Данные и выводы следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий