Рекомендации по низкому тестостерону и эректильной дисфункции

тестостерон эректильная дисфункция

Рекомендации по низкому тестостерону и эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция может быть одним из распространенных симптомов низкого тестостерона. Узнайте больше о этой связи и как с этим работать.

Многие симптомы, как физические, так и эмоциональные, могут быть результатом низкого тестостерона. И поскольку тестостерон связан с возбуждением, возможно, наиболее очевидными симптомами для мужчин являются низкая сексуальная активность и эректильная дисфункция, или ЭД.

Причины эректильной дисфункции

Если вы боретесь с эректильной дисфункцией, проблема может быть более сложной, чем просто низкий уровень тестостерона. Хотя, снижение половых гормонов (тестостерона) может привести к отсутствию сексуального желания, которое, в свою очередь, приводит к проблемам с получением или поддержанием эрекции, существует множество причин эректильной дисфункции, некоторые из которых не имеют никакого отношения к тестостерону.

Например, проблемы с кровотоком, связанные с диабетом, проблемами сердца, повышенным кровяным давлением или годами употребления алкоголя и табака, могут быть причиной эректильной дисфункции, которые полностью не зависят от тестостерона. В этих случаях недостаточно крови течет к пенису, что приводит к эректильной дисфункции. В других случаях эректильная дисфункция может быть скорее психологической проблемой, связанной с беспокойством, стрессом или депрессией. Другие причины эректильной дисфункции включают использование определенных лекарств или медицинских процедур и даже определенные травмы, такие как повреждение яичек.

Низкий тестостерон вызывает мою эректильную дисфункцию?

Исходя из различных причин эректильной дисфункции часто бывает трудно определить, является ли это симптомом низкого тестостерона или чего-то еще. Один из признаков заключается в том, присутствуют ли другие симптомы низкого тестостерона, такие как снижение сексуального влечения, беспокойство, раздражительность, концентрация внимания или депрессия.

Лучший способ узнать наверняка — это диагностика квалифицированного врача. «Важно, чтобы ваш врач оценил эректильную дисфункцию, чтобы определить, может ли это быть результатом сердечно-сосудистых заболеваний, психогенных причин, таких как стресс или ухудшение состояния, или, возможно, из-за очень низкого тестостерона», — говорит Дж. Аарон Дэвис, Центр Низкого Т в Индианаполисе.

Советы для мужчин с эректильной дисфункцией и низким уровнем тестостерона

Хотя попытки секса с эректильной дисфункцией могут вызвать физические и эмоциональные проблемы, многие эксперты согласны с тем, что эректильная дисфункция, связанная с низким тестостероном, является высоко поддающейся лечению и может быть исправлена ​​с помощью правильной комбинации изменений образа жизни и лечения. «Данные клинических исследований показали влияние заместительной терапии тестостероном на эректильную дисфункцию и обнаружили, что у многих мужчин с выявленным низким тестостероном заместительная терапия тестостероном может оказать положительное влияние на эректильную функцию», — говорит доктор Дэвис. «В некоторых случаях замена тестостерона сама по себе может оказывать восстановительное влияние на функцию эрекции». Однако в более тяжелых случаях Дэвис говорит, что сочетание заместительной терапии тестостероном и лекарства для ЭД может обеспечить наилучший результат.

Григорий Лоу, доктор медицины, уролог Медицинского центра Векснера в Государственном университете штата Огайо в Колумбусе, также предлагает улучшить некоторые привычки здоровья для дополнительной поддержки в борьбе с эректильной дисфункцией и низким уровнем тестостерона. «Силовые тренировки и новые испытания и сровенования часто улучшают эти проблемы», — говорит доктор Лоу, который также подчеркивает важность позитивного отношения. «Признание того, что низкий уровень тестостерона может влиять на эмоции и физическую силу, может помочь улучшить то, как мужчины испытывают и справляются с этими симптомами».


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий