Рыбий жир и тестостерон

Рыбий жир, рыбный жир и тестостерон

Рыбий жир и тестостерон

Многие, возможно, большинство из тех, кого можно назвать долгожителями, едят рыбу в качестве основного продукта. Как вы знаете, что рыба защищает ваше сердце. Но знаете ли вы, что она очень защищает ваш тестостерон? Никакая другая добавка, не работает так сильно, чтобы защитить ваш тестостерон. Вы можете по праву назвать рыбий жир (Fish Oil) анти-андропаузой Anti-Andropause.

Прежде всего, по рыбьему жиру имеется много исследований, показывающих, что он борется с резистентностью к инсулину. Инсулинорезистентность, как вы, надеюсь, знаете, является причиной метаболического расстройства, которое связанно с уменьшением тестостерона (и эректильной дисфункцией). Причина в том, что рыбий жир имеет длинную цепную омега-3 жирные кислоты, которые улучшают реакцию инсулина.

На самом деле, рыбий жир может защитить вас от резистентности к инсулину, что приводит к диете с высоким содержанием жиров или насыщенным жирам. [1] Это одна из больших проблем с современным крупным рогатым скотом и свининой: они очень жирные (25-35%) по сравнению с их дикими эквивалентами (~ 4%) и, что еще хуже, их жир имеет очень мало омега-3, потому что они едят зерно, а не траву. Другими словами, их мышцы являются чрезвычайно жирными и пронизаны инсулинорезистентностью.

Одно недавнее исследование показывает, что прием капсул рыбьего жира значительно увеличивает риск развития рака предстательной железы. Исходя из этого, авторы рекомендовали употреблять только одно или два приема рыбы в неделю. Имейте в виду, что это всего лишь одно исследование, но результаты были настолько выражены, что его следует тщательно рассмотреть.

Защита вашего тестостерона от резистентности к инсулину — это только начало. Было также показано, что рыбий жир снижает глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG). [2] Опять же, это анти-андропауза, потому что андропауза известна тем, что медленно поднимает уровень SHBG с возрастом, а это означает, что больше SHBG связано с вашим тестостероном, оставляя вам меньше свободного (активного) тестостерона. Тогда чистый эффект от приема рыбьего жира увеличит количество свободного тестостерона.

Рыбий жир также был показан в одном исследовании для увеличения лютеинизирующего гормона (ЛГ). [3] Лютеинизирующий гормон (LH), является гормоном, который вызывает или сигнализирует продукцию тестостерона. Это особенно заметно у молодых мужчин, но для пожилых тоже важно.

Итак, опять-таки, рыбий жир определенно не является панацеей для решения ваших проблем с низким тестостероном. Но это, вероятно, немного повысит ваш свободный и общий тестостерон и сохранит ваш общий тестостерон от разрушительного эффекта андропаузы. Когда вы поймете, что рыбий жир делает для мозга, сердца и вашего пениса, это добавка, которая стоит денег.

Некоторые утверждают, что рыбий жир окисляется при пищеварении, и поэтому рыбье масло, вероятно, оказывает значительное старение и клеточный ущерб, что нам еще не известно. Тем не менее, несколько исследований показывают, что это относительная не проблема. [4] Кроме того, в одном исследовании также было обнаружено, что дополнительный витамин Е может защищать большую часть небольшого количества окислительного повреждения, которое все равно делается. Авторы исследования обнаружили, что окислительные продукты в моче «более чем удваиваются, когда капсулы рыбьего жира были введены, но затем упали в четыре раза при добавлении витамина Е. Концентрация витамина Е в эритроцитах значительно снизилась, когда рыбий жир был поглощен внутрь, но больше, была восстановлена с добавлением витамина Е». [5]

Кроме того, я рекомендую вам принимать смешанную смесь токоферола из витамина Е, а не стандартный альфа-токоферол-витамин Е, используемый в этом исследовании, хотя он дороже. Чистый альфа-токоферол может снизить другие токоферолы вашего тела.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий