Сексуальное воздержание и тестостерон

Сексуальное воздержание и тестостерон

Сексуальное воздержание и тестостерон

Давайте посмотрим правде в глаза, сексуальное возбуждение, которое вы испытываете, возникает возможно, из-за повышенного уровня тестостерона, правильно?

И все эти рекомендации о воздержании от секса, чтобы увеличить вашу производительность перед соревнованием ... Опять же эта «популярная мудрость» об воздержании может быть связана с тестостероном ...

Сексуальное желание (и выступление в спорте) управляется не только тестостероном. Конечно, тестостерон имеет много общего с этим, но это не единственный игрок. Возможно, вы можете думать, что воздержание от секса может увеличить ваш тестостерон, поэтому давайте посмотрим, что такое реальность и что такое миф.

В одной книге про тестостерон, есть следующий вопрос: Как вы думаете, можно повысить уровень тестостерона, воздерживаясь от секса?

Давайте сначала взглянем на связь между эякуляцией и тестостероном. Обычно, когда мы находимся в «состоянии отсутствия секса», мы начинаем ощущать нарастающее сексуальное желание, которое с каждым днем становится все сильнее, отсюда, может быть, что воздержание от секса сможет увеличить уровни гормонов.

Но, похоже, это не так, согласно китайскому исследованию [1] у 28 мужчин уровень тестостерона сильно не менялся во время абстиненции (воздержания), но, когда наступил 7-й день, появился всплеск (на 145,7% больше тестостерона, что означает много).

Не радуйтесь очень, потому что на восьмой день произошло сильное снижение, аннулировав последствия предыдущего дня.

После этого не было значительных изменений уровня тестостерона.

Недостаточно исследований по этой проблеме, но кажется, что воздержание — не очень хорошая техника для увеличения тестостерона, трюк в 7 дней хорош, если вы можете использовать его для какой-то краткосрочной цели, но для достижения долгой цели, воздержание — это не решение и, конечно же, не очень полезно.

Хорошо, похоже, что воздержание от секса не очень помогает нашему тестостерону, но есть еще одна исследовательская работа [2], в которой изучалось острое сексуальное воздержание. Испытуемые были три недели без оргазма, и исследование показало, что:

Эти данные показывают, что острое воздержание не изменяет нейроэндокринный ответ на оргазм, но вызывает повышение уровня тестостерона у мужчин.

И все же подобные воздержания, могут быть в случае каких-либо экспериментов в тренировках, чтобы быть сильнее и тому подобное.

Но, вы можете многое сделать, чтобы естественно увеличить свой тестостерон, с помощью добавок и изменения образа жизни, а не только воздержания от секса.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий