Связь между облысением, тестостероном и раком предстательной железы

Связь между облысением, тестостероном и раком предстательной железы

Связь между облысением, тестостероном и раком предстательной железы

Очень немногие люди наслаждаются мыслью о том, что их волосы сознательно выпадают, когда они стареют. До 20% мужчин, в начале двадцати, будут иметь мужское облысение, причем темпы роста среди мужчин с каждым десятилетием повышаются. Независимо от того, пытается ли человек бороться со своим облысением во всех отношениях, или гордится этим, известно, что возможна потенциальная связь между мужским облысением и раком предстательной железы.

Рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным типом рака и пятой ведущей причиной смерти от рака у мужчин. Это происходит чаще в развитом мире, но является наиболее распространенным раком у мужчин в 84 странах.

Недавнее исследование показало, что облысение мужского пола, по-видимому, является сильным и независимым фактором риска развития рака предстательной железы. В исследовании, опубликованном в журнале Canadian Urological Association Journal, было зарегистрировано 394 пациента, у которых была биопсия простаты, но без истории рака предстательной железы.

Исследователи также отметили их облысение мужского пола, которое было определено, исходя из шкалы Норвуда, и степени раздели на: без облысения, лобового облысения, умеренное облысение верхушки, или сильного облысения верхушки.

Связь между мужским облысением и раком предстательной железы

Андрогенная алопеция, или мужское облысение, является наиболее распространенным типом выпадения волос у мужчин. Более 50% всех мужчин в возрасте старше 50 лет будут в какой-то степени подвержены облысению у мужчин.

Причиной облысения у мужчин обычно является семейная история облысения или мужские половые гормоны, называемые андрогенами. Андроген — это греческое слово, означающее «человек-создатель», который определенно звучит для мужчин. Самым мощным андрогеном является тестостерон, который отвечает за углубление человеческого голоса, увеличение его мышечной массы и укрепление его костей.

Тестостерон также может быть превращен в другой тип андрогена, называемый дигидротестостероном (DHT). DHT может вызвать акне в дополнение к росту волос на груди мужчины, но с тенденцией к уменьшению волос на голове мужчины. Несмотря на то, что мужское облысение и рак предстательной железы являются двумя отдельными условиями, ДГТ стимулирует рост клеток предстательной железы, что способствует доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у пожилых мужчин.

Связь между раком предстательной железы и облысением у мужчин связана с тем, что рак предстательной железы является заболеванием, зависящим от гормонов, и большинство выпадений волос у мужчин вызвано андрогенной алопецией из-за гормонов андрогенов. Известными факторами риска рака предстательной железы и мужского облысения является старение мужчин и андрогенов, причем андрогены связаны с развитием обоих состояний.

Результаты исследования

Из 394 мужчин-участников 194 мужчины или 49,2% имели рак, а 110 или 27,9% имели показатель Глисона 7 или выше при биопсии. Анализ данных показал, что чем выше уровень мужского облысения, как измеряется шкалой Норвуда, тем выше риск развития рака предстательной железы. Было также обнаружено, что рак предстательной железы более высокого ранга ассоциируется с более высоким или более тяжелым типом облысения, который не был обнаружен при более мягких формах облысения.

Облысение мужского пола и рак предстательной железы могут иметь одинаковый характер развития болезни. Некоторые из предложенных причин как рака предстательной железы, так и мужского облысения — андрогены, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) и микроРНК. Также известно, что мужчины с облысением верхушки имеют значительно более высокую ассоциацию свободного тестостерона, DHT и DHT / тестостерона. Кроме того, было показано, что мужчины с высоким уровнем IGF-1 имеют повышенный риск развития рака предстательной железы по сравнению с мужчинами с низким IGF-1. Не было никакой связи между облысением мужского пола и объемом предстательной железы.

Выводы из более крупного исследования

Еще одно исследование в 2016 году, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, последовало за выборкой из 4 316 человек, из которых 107 смертей были связаны с раком предстательной железы, между ними была связь с конкретными типами выпадения волос и теми, кто развил рак. Исследователи объяснили, что они обнаружили повышенный риск агрессивного рака предстательной железы только у мужчин с очень специфической моделью выпадения волос — облысением спереди и умеренным истончением волос на макушке головы. Другие типы выпадений волос оказались незатронутыми.

Ученые с исследователями предположили, что андрогены, такие как тестостерон, как полагают, лежат в основе как мужского облысения, так и прогрессирования рака предстательной железы. В зависимости от картины мужского облысения, по-видимому, определялась агрессивность рака предстательной железы.

В заключение

В настоящее время еще слишком рано окончательно утверждать, что мужское облысение можно считать независимым фактором риска развития рака предстательной железы. Похоже, что облысение мужского пола может быть сильным независимым фактором риска развития рака предстательной железы, но в обоих исследованиях было указано, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем он может быть подтвержден как таковой.

В это время мужчины с любой степенью облысения не должны быть дополнительно обеспокоены их индивидуальными рисками развития или смерти от рака предстательной железы, поскольку эти результаты следует интерпретировать осторожно. Но люди с опасениями должны обсудить это со своим врачом о том, когда и как часто проходить скрининг рака предстательной железы. Пациенты, недавно диагностированные с раком предстательной железы, могут связаться с всемирно известным хирургом рака предстательной железы и урологическим онкологом д-ром Дэвидом Самади.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий