Терапия тестостероном может увеличить риск сердечного приступа

Терапия тестостероном может увеличить риск сердечного приступа

Терапия тестостероном может увеличить риск сердечного приступа

Исследователи говорят, что риск удваивается после начала лечения у мужчин моложе 65 лет с сердечными заболеваниями и у всех мужчин старше 65 лет.

Тестостероновая терапия, широко рекламируемая как способ помочь мужчинам улучшить низкое сексуальное влечение и восстановить уменьшенную энергию, может повысить риск сердечного приступа, согласно новым исследованиям.

Повышенный риск был обнаружен у мужчин моложе 65 лет с историей болезни сердца, а у пожилых мужчин, даже если у них не было истории болезни. В обеих группах риск сердечных приступов удвоился за 90 дней после того, как мужчины начали терапию тестостероном, сказал исследователь Лос-Анджелеса Уильям Финкл, генеральный директор Consolidated Research.

«Это было более или менее такое же увеличение риска», — сказал Финкл.

Терапия тестостероном обычно предоставляется в форме геля, пластыря или инъекции и широко пропагандируется в телевизионных рекламных объявлениях о «низком Т». Хотя риск лечения мужчин старше 65 лет был зафиксирован в предыдущих исследованиях, Финкл сказал, что новое исследование считается первым, кто смотрит на мужчин до 65 лет.

Исследование, опубликованное онлайн в журнале PLoS One, было проведено исследовательской группой, в которую вошли эксперты из Consolidated Research, Национального института рака США и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Это было вызвано докладом за 2010 год в Журнале медицины Новой Англии, сказал Финкл. В этом исследовании клиническое испытание геля тестостерона у мужчин старше 65 лет было приостановлено в начале после увеличения сердечных приступов и других проблем с сердцем в группе с использованием тестостерона.

Команда Финкла использовала данные Truven Health Analytics, которая собирает общенациональную информацию о лечении пациентов. Исследователи рассмотрели медицинские записи почти 56 000 мужчин, которым была назначена терапия тестостероном, более 48 000 из которых были моложе 65 лет.

«Мы определили [время] первого рецепта и следовали за ними в течение 90 дней», — сказал Финкл. Исследователи обнаружили, что риск сердечного приступа удвоился за этот 90-дневный период у мужчин старше 65 лет и младше 65 лет с сердечной недостаточностью.

Когда они продолжали следить за мужчинами еще на 90 дней, исследователи сказали, что риск снизился до уровня, который был в начале исследования для мужчин, которые не продлевали свое рецептурное лечение.

Несмотря на то, что двукратное увеличение риска у молодых мужчин наблюдалось только у людей с историей сердечных заболеваний, Финкл сказал, что он не уверен в безопасности терапии у молодых здоровых мужчин.

«У нас недостаточно доказательств того, что тестостероновые препараты у мужчин в возрасте до 65 лет без сердечной болезни безопасны», — сказал он.

Хотя исследователи обнаружили связь между терапией тестостероном и повышенным риском сердечного приступа, исследование не показало причинно-следственной связи.

Авторы исследования также не рассматривали объяснение связи, но Финкл сказал, что это может быть связано с эффектом тестостерона в крови.

«Теория состоит в том, что тестостерон, скорее всего, способствует свертыванию крови», — сказал он. У пожилых мужчин, которые, как правило, более тонкие сосуды, это свертывание может вызвать проблемы, сказал он.

По словам исследователей, препараты могут также увеличить циркулирующий эстроген мужчин. Эстрогенная терапия была связана с увеличением сердечных проблем у мужчин и женщин.

AbbVie и Actavis, создатели терапий тестостерона, не ответили на просьбы о комментариях к исследованию.

Но один эксперт, не участвовавший в исследовании, выразил скептицизм, сославшись на недостатки в исследовании.

«Основываясь на лучших доступных данных, замена тестостерона по-прежнему представляется безопасной ... для правильно отобранных пациентов», — сказал д-р Райан Терлеки, директор клиники для мужчин в Медицинском центре баскетбольного зоопарка Wake Forest.

Среди недостатков исследования, сказал Терлеки, было использование информации, полученной из данных медицинских претензий, что делает ее неопределенной, что мужчины фактически использовали тестостерон.

«Это важно, так как это соблюдение может быть плохим решением, особенно с местными рецептурами», — сказал он. Терлеки сообщил, что он ранее работал консультантом Auxilium, которая делает терапию тестостероном.

У исследователей не было информации о том, почему была назначена терапия тестостероном, поэтому ее можно было бы назначить ненадлежащим образом, сказал Терлеки. Он также привел и другие данные, связанные с низким уровнем тестостерона— повышенный риск сердечных заболеваний, а не терапия.

Мужчины, которые обсуждают терапию тестостероном со своими врачами, «должны добавить риск сердечного приступа к обсуждению рисков и преимуществ тестостерона», — сказал Финкл.

Терлеки сказал, что люди, у которых есть недостаток энергии, должны сначала увидеть своего врача и спросить о скрининге на депрессию и другие состояния, такие как заболевание щитовидной железы или дефицит B12, что также может быть причиной.

Тестостероновая терапия продается настолько успешно, что независимый сайт медикаментов Drugs.com сообщил, что продажи Androgel (Андрогель) превысили продажи Viagra в 2013 году, сообщают исследователи UCLA.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий