Тестостерон — не только половой гормон

Тестостерон - не только половой гормон

Тестостерон — не только половой гормон

Мене. Одним из наиболее важных гормонов для мужчин является тестостерон. Доктор Анатолий Цирлин, эндокринолог больницы Нью-Йорк-Пресвитериан Лоуренс в Бронксвилле, обсуждает то, что принято считать мужским половым гормоном, и то, как тестостерон также играет ключевую роль во многих аспектах общего состояния здоровья.

Что такое тестостерон?

Хотя тестостерон является основным половым гормоном у мужчин, у женщин также есть тестостерон, но в меньших количествах. Это вещество, производимое яичками человека и регулируемое гипофизом в мозге. Он оказывает влияние на многие системы органов и функции организма, включая мышечную и костную силу, энергию, плодовитость, производство эритроцитов, либидо и эрекции.

Мужчины испытывают своего рода «менопаузу» так же, как и женщины по мере старения?

Уровень тестостерона со временем снижается как часть нормального старения у здоровых взрослых мужчин. В отличие от женщин, мужчины не испытывают быстрой потери тестостерона. Скорее, уровень тестостерона медленно снижается с течением времени. Есть исключения. Травма мозга или половых органов может нанести значительный урон и быстро привести к значительной потере тестостерона. В таких случаях мужчины испытывают глубокие негативные симптомы.

Что такое низкий тестостерон?

Недавнее историческое исследование показало, что нормальный уровень тестостерона составляет 264 нг / дл или выше у взрослых мужчин в возрасте 19-39 лет. Уровень следует измерять утром (до 10 утра), натощак. Мужчины с избыточным весом и ожирением, как правило, имеют более низкий уровень в результате их избыточного веса. Уровень тестостерона естественно уменьшается с возрастом. Гипогонадизм — это заболевание, при котором низкий уровень тестостерона в крови сопровождается связанными с этими симптомами. Это требует тщательного расследования и лечения. В некоторых случаях может потребоваться терапия тестостероном.

Что вызывает низкий тестостерон у мужчин и каковы его симптомы?

Уровень тестостерона может уменьшаться из-за старения, увеличения веса и всего, что наносит ущерб яичкам или главному гормональной железе в головном мозге. Симптомы низкого тестостерона неспецифичны, что означает, что многие другие вещи могут вызвать у человека подобное чувство. Они могут включать низкий уровень энергии, слабые и хрупкие кости, потерю мышечной массы и снижение мышечной силы, усталость, анемию, снижение либидо и проблемы с эрекцией. Некоторые исследования даже показывают, что мужчины с низким уровнем тестостерона имеют больший риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если у человека низкий уровень тестостерона в сочетании с связанными с ним симптомами, он должен начать с подробного обсуждения его с его основным врачом. Может быть необходима и оценка специалиста-андролога.

Каковы методы лечения и терапии для мужчин с низким уровнем тестостерона?

Человек с симптомами и значением в крови низкого уровня тестостерона на нескольких тестах должен провести тщательное исследование, чтобы найти причину. Эта оценка будет включать физический осмотр, лабораторные тесты и, возможно, томографию мозга и яичек.

Лечение различается в зависимости от причины проблемы и не всегда включает заместительную терапию тестостероном.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий