Тестостерон — удивительный гормон для женщин

Тестостерон - удивительный гормон для женщин.

Тестостерон — удивительный гормон для женщин

У мужчин тестостерон образуется главным образом в яичках, а у женщин он вырабатывается в яичниках (когда у нее нет менопаузы) и небольшое количество в надпочечниках.

Тестостерон — это гормон, который находится в большем количестве у мужчин и меньшим у женщин. Тестостерон является половым гормоном, который играет важную роль в здоровье как мужчин, так и женщин.

У женщин половина тестостерона вырабатывается яичниками и надпочечниками. Здоровый уровень тестостерона также защищает от костных нарушений, таких как остеопороз и HSDD (гипоактивное сексуальное расстройство желания) или низкое либидо у женщин. Хотя тестостерон является мужским половым гормоном, который важен для сексуального и репродуктивного развития, он делает то же самое и у женщин. Уровень тестостерона у женщин можно увеличить или уменьшить в зависимости от потребностей.

Время менопаузы у женщин составляет 51 год (хотя это может широко варьироваться).

Менопауза — нормальное, естественное событие, определяемое как окончательный менструальный период и обычно подтверждается, когда у женщины в течение 12 последовательных месяцев (при отсутствии других очевидных причин) не наблюдается менструации.

Менопауза — это время в жизни женщины, когда функция яичников прекращается, и она уже не может забеременеть. Гормональные головные боли обычно прекращаются, когда достигается менопауза, и уровень гормонов постоянно низкий.

Перименопауза — это термин, который иногда используется и означает «время вокруг менопаузы». Перименопауза для каждой женщины различна, но обычно, сначала понижаются уровень прогестерона, а затем тестостерона. Вскоре после этого проявляются пониженное либидо, сухость глаз, рта и влагалища.

Сила мышц у женщин объясняется наличием достаточного количества женского тестостерона, который, в свою очередь, может повысить женскую силу. Мышцы могут держаться некоторое время, но даже они начинают уменьшаться со временем у женщин.

Единственный вариант замены/терапии тестостерона в возрасте для коррекции состояния естественной менопаузы или хирургической менопаузы — это составной крем, но, к сожалению, он не производится крупными фармацевтическими компаниями. Оральная форма тестостерона, которая давно используется у женщин, вызывает увеличение риска рака молочной железы более чем на 200%. Таким образом, составные (с помощью рецептурной фармации в аптеках) липодермальные крема тестостерона можно наносить между бедрами и иногда интравагинально, чтобы прекратить сухость влагалища и восстановить либидо и прекратить HSDD.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий