Тестостерон улучшает сексуальную активность, ходьбу и настроение у пожилых мужчин

Тестостерон улучшает сексуальную активность, ходьбу и настроение у пожилых мужчин

Тестостерон улучшает сексуальную активность, ходьбу и настроение у пожилых мужчин

С возрастом у мужчин уровень их тестостерона снижается, но предварительные исследования влияния введения экзогенного тестостерона на пожилых мужчин были неубедительными. В настоящее время исследования показывают, что лечение тестостероном для мужчин старше 65 лет улучшает сексуальную функцию, способность ходить и настроение, согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine группой исследователей, в которую вошли ведущие исследователи из Лос-Анджелесского института биомедицинских исследований (LA BioMed ).

Исследователи провели тестостеронные испытания (TTrials), координированную группу из семи исследований, и проанализировали результаты первых трех исследований относительно их влияния на сексуальную функцию, физическую функцию и жизнеспособность. Они обнаружили, что лечение тестостероном повышает уровень тестостерона в крови до среднего уровня для молодых мужчин.

Тестостерон также улучшил все аспекты сексуальной функции, включая сексуальную активность, сексуальное желание и способность получать эрекцию. Лечение тестостероном существенно не улучшило пройденного расстояния в шесть минут, когда были рассмотрены только мужчины, участвовавшие в исследовании физических функций, но все же были видимые различия по сравнению с группой с плацебо препаратом. Лечение не улучшало энергию, а улучшало настроение и депрессивные симптомы.

«Эти первоначальные результаты от TTrials показывают некоторую выгоду от лечения тестостероном у пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона», — сказал R. Swerdloff, ведущий научный сотрудник LA BioMed. «Хотя эти исходные данные обнадеживают мужчин с низким уровнем тестостерона, TTrials будут продолжать анализировать данные, чтобы определить, улучшает ли лечение тестостероном когнитивную функцию, плотность костной ткани, сердечно-сосудистую систему и анемию, а также риски лечения тестостероном».

R. Swerdloff и Christina Wang, MD, провели исследование в LA BioMed, где волонтеры-исследователи участвовали в многоцентровых турнирах.

В 2003 году Институт медицины сообщил, что недостаточно доказательств для поддержки какого-либо положительного эффекта тестостерона у таких мужчин. Этот отчет стал стимулом для TTrials, которые в настоящее время являются самыми крупными испытаниями для изучения эффективности лечения тестостероном у мужчин 65 лет и старше, уровень тестостерона которых низкий, по-видимому, только в возрасте.

Исследователи TTrials проверили 51 085 мужчин, чтобы найти 790, которые прошли квалификацию с достаточно низким уровнем тестостерона и которые соответствовали другим критериям. Зарегистрированные мужчины были рандомизированы на две группы: одна, чтобы принимать ежедневный гель тестостерона, а другой — ежедневный гель-плацебо в течение одного года. Затем эффективность оценивалась в три, шесть, девять и двенадцать месяцев. Сексуальная функция оценивалась по вопросникам. Физическую функцию измеряли с помощью вопросников, и расстояния пройденного в течении шести минут. Жизнеспособность, настроение и депрессивные симптомы также оценивались с использованием вопросников.

Во всех трех испытаниях побочные явления, в том числе сердечный приступ, инсульт, другие сердечно-сосудистые события и состояния предстательной железы, были одинаковыми у мужчин, которые получали тестостерон и тех, кто получал плацебо. Тем не менее, количество мужчин в TTrials было слишком маленьким, чтобы делать выводы о риске лечения тестостероном.

«Чтобы полностью оценить потенциальные риски лечения тестостероном, может потребоваться большее и более продолжительное исследование», — сказал доктор Ванг.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий