У меня нет сексуальной активности – виноваты гормоны?

Секс климакс менопауза тестостерон

У меня нет сексуальной активности – виноваты гормоны?

В офисе на этой неделе я увидел маму, с симптомами низкого сексуального желания. Она хотела, чтобы ее «гормональные уровни» проверились, и была убеждена в том, что ее яичники были, несомненно, виноваты в отсутствии желания. С 40% женщин, которые испытывают слабое сексуальное влечение в какой-то момент своей жизни, я сталкиваюсь часто.

Наличие адекватных уровней гормонов полезно для сексуальной функции. Эстроген стимулирует приток крови во влагалище и обеспечивает адекватную смазку, а тестостерон вызывает сексуальные побуждения. Но сексуальное желание у женщин часто более сложное, чем простое лабораторное значение. Огромную роль также играют стресс, эмоциональное здоровье, красота тела и отношения.

Когда я спросил женщину, упомянутую ранее, как часто она занималась сексом, ответ варьировался от одного раза в месяц до 5 раз в неделю. Для меня «5 раз в неделю» кажется довольно хорошей неделей, но для нее это было не так нормально, и это расстраивало.
Хотя гормоны не всегда являются виновниками этой проблемы, бывают случаи, когда они могут вызвать низкое либидо.

Нерегулярные или отсутствующие менструальные циклы

Циклы, которые появляются последовательно каждые 24-34 дня, обычно являются признаком того, что ваши яичники и гормоны работают правильно. Нерегулярные, нечастые или отсутствующие периоды — самая большая подсказка, что женские гормоны не в норме. Периоды, когда нет месячных в течение более 6 месяцев, особенно касаются и могут сигнализировать о дисбалансе эстрогена. Это может негативно сказаться на сексуальной функции, но, что более важно, может вызвать другие проблемы со здоровьем, поэтому это должно побудить посетить врача.

Менопауза (климакс)

После менопаузы женские яичники прекращают вырабатывать гормоны, поэтому общий уровень эстрогена и тестостерона минимален. Многие женщины переходят на менопаузу без сексуальных проблем, но другие борются с сухостью влагалища и низким желанием. Падение эстрогена часто приводит к истончению вагинальной ткани, сухости и болезненным половым актам. Если секс приносит боль и не приятен, женщины не захотят делать его так часто, а уже это приведет к еще большему расстройству половой жизни. (Занимайтесь сексом или потеряйте его совсем!) Иногда эти симптомы можно лечить с помощью простых смазочных средств. Если это не сработает, рецепт местного эстрогенного крема обычно может вернуть вагинальную ткань к ее пременопаузальному состоянию.

Препараты тестостерона, хотя и не одобрены FDA для женщин, изучалась, и было показано, что они эффективны для улучшения либидо у женщин вблизи и после менопаузы, хотя и не без побочных эффектов. Акне и рост волос часто встречается, а также наблюдаются другие побочные эффекты, такие как повышенный уровень холестерина, который теоретически может вызвать болезнь сердца. Я часто назначаю тестостероновый крем моим пациентам, страдающим менопаузой, и большинство из них в восторге от преимуществ, но я всегда стараюсь предостеречь их от того, что у нас нет длительных исследований и мы не знаем, какие могут быть возможные долгосрочные побочные эффекты.

Таблетки

Противозачаточные таблетки связывает избыточный тестостерон в организме, а у некоторых женщин, при его падении, это может отразиться на либидо. Если вы чувствуете, что ваша таблетка может мешать вашей сексуальной жизни, обратитесь к вашему врачу по поводу негормонального варианта.

Если у вас есть регулярные менструации, нет боли при половом акте, и у вас нет каких-либо гормональных контрацептивов, то источник вашего низкого сексуального влечения, скорее всего, не ваши гормоны. Существует несколько препаратов для женщин с нормальным уровнем гормонов (возможно, вы недавно слышали о препарате, называемом флибансерином, который был повторно отправлен в FDA для утверждения). Но для большинства женщин сексуальное желание — это не простая физическая проблема, как для большинства мужчин. Ответ обычно так же многогранен, как и проблема.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий