У него может быть низкий уровень тестостерона?

У него может быть низкий уровень тестостерона

У него может быть низкий уровень тестостерона?

Уровень тестостерона у мужчин начинает снижаться в среднем возрасте — и это может повлиять на либидо, настроение и общее состояние здоровья.

Примерно в возрасте 40 лет у некоторых мужчин прогрессивно снижается уровень тестостерона, и это действительно может остановить прежнее сексуальное влечение, а также указать и даже привести к другим проблемам со здоровьем.

Когда мужчины достигают своего пятого десятка, их тестостерон — гормон, который дает им «аппетит к сексу» — может начинать опускаться примерно на 1% — 1,5% в год. Это может показаться не таким уж большим, но со временем это может иметь неприятные последствия для некоторых мужчин.

Мало того, что эти «гормональные перемены» способствуют эректильной дисфункции и разрушают настроение для секса, но это также может повлиять на отношение вашего мужчины в целом — низкий уровень тестостерона может быть связан с подавленным настроением, низкой энергией, мотивацией и уверенностью в себе. Это также может привести к низкой плотности костной ткани, что увеличивает риск развития остеопороза. Низкий тестостерон также может привести к уменьшению мышечной массы и увеличению жировых отложений, что может способствовать ожирению, диабету и метаболическому синдрому.

«Я смотрю на тестостерон в качестве реактивного топлива», — говорит Эдмунд Сабанег, доктор медицины, председатель отделения урологии и директор Центра мужского бесплодия Кливлендской клиники в Огайо. «Это заставляет мужчин бежать. Уменьшенная умственная ясность, мотивация, драйв — все это может быть связано с низким тестостероном».

Как низкий уровень тестостерона влияет на взаимоотношения

Чем больше проходит времени между началом симптомов – постановкой диагноза и лечения, тем выше вероятность того, что низкий тестостерон вашего партнера повлияет на ваши отношения. Он (мужчина) расстроен тем, что не может получить эрекцию, и его интерес к сексу пропадает. Это может создать для вас беспокойство.

Итак, то, что происходит в его теле, может ухудшить как его настроение, так и ваше. Как утверждает врач-терапевт из Ирвин, штат Калифорния, Стефани Бюлер, PsyD: «Это момент, где пересекается биологическое и психологическое».

Узнав, что проблема физическая, часто приходит облегчение для мужчины и женщины, говорит Бюлер, но к этому моменту может быть нанесен некоторый вред отношениям. «Существует период психологической корректировки», — говорит она. «Она может сказать себе: «Причина не во мне, было что-то физическое, и мы пропустили это». Но для некоторых пар растерянность, боль и гнев могут потребовать некоторой психологической работы. Обычно это делается быстро».

Обычно, но не всегда. Чем дольше проблема повяляется, говорит Буэлер, тем дольше будет длиться этот процесс, чтобы выяснить и разобраться. Как правило, Буэлер работает с парами в течение четырех-шести сеансов, чтобы выработать какие-либо продолжительные сложности в их отношениях.

Лечение низкого тестостерона

Для большинства мужчин с симптомами низкого тестостерона, проще и лучше всего применять препараты для повышения уровня тестостерона до нормального диапазона, что улучшит многие из его симптомов. Только не оставляйте в этот момент своего мужчину, чтобы наконец он обратился за помощью. Оставаясь в стороне, некоторые мужчины вряд ли назначат встречу с врачом. «Супруга часто является «водителем решений», чтобы встретьтесь с врачем», — говорит Сабанег. «Мужчина смущен, поэтому жена настаивает».

Лечение происходит во многих формах: инъекции тестостерона каждые 1-3 недели. Пластыри и гели, применяемые каждый день или один раз в два дня, или 12-часовые таблетки, расположенные между десной и верхней губой, где они медленно растворяются. Новейшее лечение, говорит Сабанег, является подкожным имплантатом. После введения под кожу он будет поддерживать уровень тестостерона у вашего мужчины в течение шести месяцев.

Существуют потенциальные побочные эффекты, общие для терапии тестостероном. Если ваш мужчина уже страдает от апноэ во сне, например, повышение его тестостерона может ухудшить это состояние. В долгосрочной перспективе терапия тестостероном может оказывать влияние на его простату. Хотя нет четкой связи между терапией тестостероном и раком предстательной железы, по словам Сабанега, повышение тестостерона может ускорить нормальный рост его предстательной железы, это состояние связанно больше с возрастом, называемое доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Увеличенная простата может затруднить мочеиспускание и может привести к инфекциям мочевого пузыря.

И если вы беременны или пытаетесь забеременеть, ему нужно остановить терапию тестостероном. «У некоторых мужчин», — говорит Сабанег, — лечение тестостероном отключит собственную функцию яичка — как производство спермы, так и производство тестостерона».

Лечение требует приверженности и соблюдение инструкции по приеме препаратов. Но это небольшая цена, чтобы заплатить за вас двоих, чтобы вернуть вашу сексуальную жизнь.

Сохранение сексуальной жизни — несмотря на низкий уровень тестостерона

Когда тестостерон находится на нижней границе, а сексуальные занятия проблематичны, вы можете найти другие способы удовлетворения и быть сексуально близкими. «Люди не должны быть такими «стандартными», — говорит Бюлер. «Тебе не нужно иметь эрекцию, чтобы заниматься сексом, поэтому не позволяй своему мужчине чувствовать, что он ничего не может сделать без эрекции для тебя».

Ободряющие слова. «Пусть он знает, что вы любите его независимо ни от чего». Это, говорит Буэлер, — это мощный стимул для него.

Попробуйте некоторые игрушки. Секс должен быть забавным. Просто убедитесь, что он знает, что никакая игрушка не может его заменить.

Эксперимент. Сделайте это возможностью попробовать новые вещи и расширить свои идеи о том, что дает вам оба удовольствия.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий