Уровень тестостерона и доминирующая роль женщин

Доминиирование, женщины и тестостерон

Уровень тестостерона и доминирующая роль женщин

Аннотация

Тестостерон обычно воспринимается как способствующий развитию мужественности и мужества, хотя он также влияет на поведение, например, конкуренцию. Конкуренция имеет решающее значение для эволюции и может увеличить тестостерон, но с большей степенью не выполняется женщинами, в отличии от мужчин, у которых это на уровне гендерных норм.

Мы провели эксперимент, чтобы проверить, как гендерные нормы могут регулировать тестостерон в качестве опосредованного двумя возможными вариантами пола → тестостерона. Используя новый экспериментальный план, участники (обученные актеры) проводили определенный тип соревнований (конкуренция, обладание властью) в стереотипных мужских и женских отношениях.

Мы предположили гипотезу H1 (стереотипное поведение), что властная сила увеличивает тестостерон независимо от того, как она выполняется, против H2 (стереотипное выполнение), что властная сила, выполняемая в мужском, но не женском образе, увеличивает тестостерон.

Мы обнаружили, что властная сила повышала тестостерон у женщин по сравнению с контрольной группой, независимо от того, проводилась ли она по гендерно-стереотипным мужским или женским путям.

Результаты поддержали гипотезы H1 над H2: стереотипное поведение, но не работа модулированного тестостерона. Эти результаты также подтвердили теорию о том, что конкуренция модулирует тестостерон и такое качество, как мужественность. Таким образом, наши результаты подтверждают гендерный путь → тестостерон, опосредуемый конкурентным поведением. Соответственно, культурные стремления, позволяющие мужчинам обладать властью, а женщинам избегать этого, могут частично объяснить в дополнение к наследственным факторам, почему уровень тестостерона, как правило, выше у мужчин, чем у женщин: пожизненная гендерная социализация может способствовать «половым различиям», в тестостероне. Наш эксперимент открывает новые вопросы гендерного пути тестостерона, подчеркивая потенциал изучения взаимодействия природы и воспитания и эффектов социализации на биологию человека.

Исследование

Трое исследователей из Мичиганского университета обнаружили, что уровень тестостерона у женщин повышается, когда они участвуют в доминирующем поведении, независимо от того, действуют ли они более мужскими или женскими способами при этом. В своей статье, опубликованной в «Трудах Национальной академии наук», команда описывает исследование, которое они проводят с добровольцами-мужчинами и женщинами, и как эти результаты могут повлиять на роль женщин в современном обществе.

В нашем современном обществе тестостерон стал синонимом мужественности. Высокий уровень гормона у спортсменов-женщин даже использовали, чтобы попытаться запретить некоторым женщинам конкурировать на Олимпийских играх с другими женщинами, имеющими «нормальный» уровень. Но, как утверждают авторы этого нового исследования, гендерная социализация может также влиять на уровень тестостерона, особенно у женщин.

У мужчин и женщин есть тестостерон, у мужчин просто больше. Чтобы узнать больше о том, как влияет уровень во время стереотипного мужского поведения, исследователи заручились поддержкой 41 добровольца (26 мужчин, 15 женщин) — актеров, которых попросили выполнить короткий монолог, изображающий босса, стреляющего в кого-то. Каждому актеру было предложено сделать монолог дважды, один раз мужским способом, и один раз по-женски. Контрольной группе было предложено посмотреть документальный фильм о путешествии. Уровень тестостерона измерялся до и после каждой работы, чтобы убедиться, что выполнение монолога вызвало какие-либо изменения.

Изучая результаты, исследователи обнаружили, что уровень рос у всех женщин независимо от того, выполняли ли они монолог по-мужски или по-женски, тогда как уровень для мужчин оставался относительно устойчивым. Эти данные показывают, что повышение уровня тестостерона у женщин объясняется использованием силы и власти, а не способами их поведения, которые, по их мнению, могут означать, что общественное давление может иметь больше общего с уровнем тестостерона у мужчин в сравнении с женщинами. Исследователи не знали, почему уровень тестостерона у мужчин не сильно изменился, но предположили, что это бы быть из-за того, что мужчины больше привыкли к традиционным мужским ролям.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий