Условия здоровья, которые могут вызвать низкий уровень тестостерона

Условия здоровья, которые могут вызвать низкий уровень тестостерона

Условия здоровья, которые могут вызвать низкий уровень тестостерона

Диабет, ожирение и даже некоторые лекарства могут быть причиной низкого тестостерона. Поддерживая хорошее здоровье и управление хроническими состояниями может помочь снизить риск развития низкого тестостерона

Тестостерон представляет собой гормон, вырабатываемый в мужском теле семенниками под руководством других гормонов, продуцируемых железами в головном мозге. Низкий уровень тестостерона может мешать сексуальной функции и даже вашему настроению. Но низкий тестостерон сам по себе может быть побочным эффектом другого, потенциально более серьезного состояния — такого, которое вы, возможно, не знаете. Низкий уровень тестостерона и диабет типа 2 были связаны, и ассоциации с низким тестостероном также были отмечены высоким уровнем холестерина, избыточным весом и метаболическим синдромом (часто предшественником диабета), хотя прямая связь все еще находится на стадии исследования. Например, в недавнем исследовании в Журнале эндокринологических исследований исследователи объясняют, что наука еще не выяснила, вызывает ли метаболический синдром низкий уровень тестостерона или низкий уровень тестостерона способствует развитию метаболического синдрома. Точно так же, существует связь между низким уровнем тестостерона и проблемами с сердцем, неясно, вызывает ли низкий тестостерон или ухудшает сердечные заболевания.

Хотя риск низкого тестостерона может показаться не таким серьезным, как последствия других проблем со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться, это может способствовать неблагоприятному долгосрочному здоровью. В исследовании, опубликованном в Journal of Andrology, исследователи обнаружили, что, когда у человека хроническое состояние наряду с низким тестостероном, вероятность дальнейших осложнений, похоже, растет.

Причины низкого тестостерона

Мужчины могут испытывать падение тестостерона по целому ряду причин, включая травму яичек или опухоль на гормональной железе. Кроме того, когда ваше тело находится под значительным стрессом — эмоциональным или физическим — могут влиять гормоны, такие как тестостерон. Среди общих состояний здоровья и связанных факторов, которые могут увеличить риск низкого тестостерона, являются:

  • Ожирение
  • Диабет
  • Изменения в функции щитовидной железы
  • Повреждение почек
  • ВИЧ / СПИД
  • Некоторые лекарства, такие как кортикостероиды

Почему такие проблемы влияют на тестостерон? Например, если вы боретесь с хронической проблемой со здоровьем или инфекцией, ваше тело может просто приложить меньше усилий для производства тестостерона. По сути, ваше тело обращает свое внимание на более серьезную проблему, объясняет Алан Шиндель, доктор медицины, директор по здоровью мужчин в Калифорнийском университете, Дэвис, Система здравоохранения в Сакраменто.

Предотвращение низкого тестостерона

Шаги позитивного образа жизни могут повысить общее состояние здоровья и помочь предотвратить низкий уровень тестостерона. К ним относятся:

  • Здоровая диета
  • Гимнастика
  • Достаточное количество сна
  • Бросание вредных привычек (курение и так далее)
  • Управление стрессом
  • Следование плану лечения хронических заболеваний

«Одна из самых важных вещей, которые должны выполнять все мужчины, — это поддерживать здоровый вес», — говорит доктор Шиндель. «В жировой ткани у мужчин и женщин тестостерон превращается в эстроген. Это означает, что избыточный вес или ожирение могут способствовать низкому уровню тестостерона. Потеря веса может уже быть частью вашего общего плана управления здоровьем, и знайте, что она может принести пользу и вашему уровню тестостерона».

Управление низким тестостероном

Если вы подозреваете, что уровень тестостерона может быть низким на основании признаков и симптомов, таких как усталость, снижение сексуального влечения или перепады настроения, обратитесь к врачу. Он, вероятно, попытается повысить уровень тестостерона, контролируя любые основные состояния здоровья. Например, если у вас низкий уровень тестостерона и диабет, первоочередной задачей будет контроль вашего диабета. Рекомендации по лечению тестостерона, разработанные эндокринным обществом, подчеркивают повышение уровня тестостерона без дополнительного тестостерона в качестве первого шага в управлении, когда это возможно.

Всегда говорите с врачом перед началом любого лечения низкого тестостерона. Возможно, вы видели рекламные объявления для продуктов, которые утверждают, что повышают уровень тестостерона с помощью альтернативного подхода, но большинство объявлений предназначено для травяных продуктов, у которых нет клинических испытаний, чтобы поддержать их безопасность и эффективность. Вместо того, чтобы экспериментировать с этими продуктами — и потенциально позволяя ухудшаться состоянию здоровья — поговорите с вашим врачом, чтобы понять реальную причину вашей проблемы. Шиндель объясняет, что тестостерон является контролируемым веществом, поэтому вам нужен рецепт на препараты, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, и ваше лечение должно контролироваться вашим доктором.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий