Взломайте свой тестостерон

Повышение тестостерона

Взломайте свой тестостерон

Тестостерон делает много хорошего для вас. Он помогает вам сжигать жир и наращивать мышечную массу, увеличивает сексуальную активность и сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы. По словам нескольких недавних исследований, он также улучшает настроение.

В наши дни важнее, чем когда-либо, сохранить ваш тестостерон. Средний уровень тестостерона у американских мужчин резко снизился за последние 30 лет, в среднем на 1% в год. Похоже, что современный мир грубит нас, мужчин.

К счастью, существуют способы борьбы с уменьшающимся тестостероном. Вот рецепты, чтобы повысить ваш тестостерон естественным путем.

Ешьте жирную пищу

Высококачественный жир удивит вас. Это основной продукт моей диеты, пуленепробиваемая диета (Bulletproof Diet) и не без оснований.

В конце 70-х годов обезжиренные диеты охватили Америку, а спад тестостерона начался как раз в середине 80-х годов. — Это что, совпадение? Может быть, но, вероятно, нет. Вот почему:

Холестерин, молекула, которую многие врачи, защитники фитнеса и диетологи демонизировали в течение последних 40 лет, является строительным блоком для всех половых гормонов человека. Соблюдая диету с высоким содержанием холестерина, вы даете своему телу сырье для синтеза тестостерона наряду с рядом других важных гормонов.

Ешьте много ненасыщенных жиров и омега-3 из источников, таких как экологически чистое мясо, морепродукты, сырые орехи и авокадо.

Потребляйте настоящую пищу, которая содержит «здоровый жир». Ваше тело будет благодарить вас.

Исключите лишние углеводы

Избегая сахара — наряду с рафинированными углеводами, которые организм быстро превращает в сахар, также поможет вам увеличить уровень тестостерона. Многочисленные исследования показывают, что сахар разрушает уровень тестостерона.

Порцию сахара, равную, что находиться в бутылке газировки может уменьшить уровень тестостерона на 25% в течение часа, и даже больше в течение 2 часов.

Простые углеводы ненамного лучше, фрукты следует потреблять умеренно. Фрукты — это конфеты природы, большинство из них с низким содержанием питательных веществ и большим содержанием фруктозы. Сократите потребление фруктов.

Однако не нужно сокращать все углеводы. Углеводы отлично подходят для вас в умеренных количествах. Съесть немного сладкого картофеля или чашку белого риса один или два раза в неделю, ближе к концу дня, будет хорошим решением. Остальное время потреблять овощи, высококачественный белок животного и здоровые жиры.

Применяйте препараты с витамином D

Если вы будете загорать каждый день по 12 часов, вы, вероятно, сможете получить достаточное количество витамина D. Он участвует в тысячах процессов в организме и, как и холестерин, является строительным блоком для тестостерона и человеческого гормона роста (HGH). Убедитесь, что вы приобрели хороший бренд и правильную форму витамина D.

Используйте холодный душ

В оригинальных книгах 007 Джеймс Бонд был известен тем, что всегда принимал ледяной душ. Эта привычка заставляла его казаться мужественным, но, оказывается, есть какая-то наука.

Тестостерон получает свое название, потому что он производится в семенниках, а яички любят оставаться здоровыми — они лучше всего работают в более прохладных средах, и они очень плохо работают в горячих. Длительное тепло — как вы попадаете в горячий душ — ухудшает производство тестостерона. Кроме того, недавнее исследование показало, что мужчины, которые поменяли горячие ванны на холодные, увеличили количество сперматозоидов на 491%. Хотя количество сперматозоидов не является прямой мерой тестостерона, оно является маркером общего состояния яичек.

Легкость в тренажерном зале

Стресс тормозит выработку тестостерона, очень сильно. Однако это не обязательно делает стресс плохим механизмом. Тренировка является серьезным стрессом для вашего тела, но правильное его количество — это отличный шаг для адаптации. Если вы даете стресс своему телу, а замет отдыхаете нужно количество времени, это делает вас сильнее в следующий раз. Это будет наращивать мышцы, сжигать жир, повышать тестостерон и производство гормона роста.

Перетренированность – проблема для вашего тела. Если вы делаете тяжелые 90-минутные сеансы в зале 5 дней в неделю, ваше тело находится под постоянным стрессом, и оно начнет разрушаться. Масштабируйте свои тренировки. Делайте тяжело, когда вы в спортзале, но дайте себе время для восстановления после. Я рекомендую минимум 3 дня в неделю. Это приведет ваши гормоны в порядок, и вы в конечном итоге увидите результаты быстрее. Меньше — больше.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий