Здоровые привычки, которые могут помочь c низким тестостероном

Здоровые привычки, которые могут помочь c низким тестостероном

Здоровые привычки, которые могут помочь c низким тестостероном

Ежедневные события могут влиять на низкий уровень тестостерона. В дополнение к заместительной терапии тестостероном, которая назначена вашим врачом, вы можете вернуть уровень тестостерона обратно к прежнему уровню или, по крайней мере, противостоять некоторым симптомам — с выбором здорового образа жизни. Вот восемь простых способов повысить уровень тестостерона и общее состояние здоровья.

Уменьшите уровень стресса

И физический, и эмоциональный стресс может снизить уровень тестостерона. «Когда ваше тело переходит в режим выживания, последнее, о чем он беспокоится, — это секс», — говорит Рональд Тамлер, доктор медицины, директор Центра диабета горы Синай в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор медицины, эндокринологии, диабета и болезни костей на Школа медицины Икана на горе Синай в Нью-Йорке. По мере того, как гормон кортизол повышается, гормон тестостерон снижается. Попробуйте естественные антистрессовые приемы, такие как упражнения, чтобы улучшить свое психическое здоровье и сохранить производство тестостерона. Целесообразно проводить 150 минут аэробных упражнений каждую неделю, а также тренировать силу два дня в неделю.

Избавьтесь от жира на животе

«Запасная шина» в виде жира вокруг вашей талии может способствовать низкому уровню тестостерона. По мере роста живота увеличивается активность фермента, называемого ароматазой. Ароматаза превращает тестостерон в гормон эстроген. Меньше тестостерона и больше эстрогена вызывает накопление жира в груди и бедрах. Чтобы определить свой здоровый вес, узнайте, как рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Каждый пункт, который уменьшает ваш ИМТ, может помочь улучшить уровень тестостерона.

Поддерживайте хорошее состояние сердца

«Все, что хорошо для вашего здоровья сердца, полезно для вашего уровня тестостерона», — говорит доктор Тамлер. Поддержание хорошего сердечно-сосудистого здоровья означает достижение и поддержание здорового веса, регулярное упражнение и употребление рациона для улучшения сердечно-сосудистой системы. Лучшее упражнение для низкого тестостерона — это сочетание аэробных упражнений и тренировки с отягощениями (силовые). Лучшая диета — это та, которая содержит меньше красного мясо и животного жира, и больше нежирного белого мяса, свежих фруктах и ​​овощах и клетчатке из цельного зерна.

Высыпаться

Ваше тело вырабатывает тестостерон, когда вы находитесь на глубоких этапах сна, поэтому меньше сна означает более низкий тестостерон. Исследование, опубликованное в журнале JAMA в 2011 году, показало, что ограничение сна до пяти часов в сутки в течение одной недели снижает уровень тестостерона на 15 процентов у здоровых молодых людей. Взрослым нужно около 7-9 часов качественного сна каждую ночь. Если вы снижаете время сна, ваше производство тестостерона может быть снижено.

Устранение апноэ сна

«Существует сильная связь между апноэ во сне и низким уровнем тестостерона», — говорит Тамлер. Апноэ сна — это расстройство сна, которое вызывает громкий храп с короткими периодами, когда вы прекращаете дыхание. Дневная сонливость может быть признаком того, что у вас может быть апноэ во сне. Апноэ сна чаще встречается у мужчин и людей с избыточным весом. Спросите своего партнера, если у вас громкий храп и пробелы в дыхании. Если ответ «да», поговорите с врачом.

Не увлекайтесь алкоголем

Подобно жиру на животе, слишком много алкоголя вызывает превращение тестостерона в эстроген и может способствовать низкому уровню тестостерона. «Высокое количество алкоголя в течение длительного периода времени может быть токсичным для яичек и уменьшать выработку тестостерона. Алкоголь также может влиять на сигналы между мозгом и яичками, необходимыми для регулирования производства тестостерона», — говорит Тамлер.

Не употребляйте наркотики

Опиаты и марихуана были связаны с низким уровнем производства спермы и низким уровнем тестостерона. Опиаты или наркотики используются для лечения боли, но часто зло употребляются. Долгосрочное употребление опиатных препаратов и марихуаны мешает мозговым сигналам, которые контролируют производство тестостерона. «Что сигарета после секса — еще один способ уменьшить сексуальную активность», — говорит Тамлер. «Никотин сужает небольшие кровеносные сосуды, которые снабжают кровью пенис и яички».

Избегайте самолечения при низком тестостероне

Если вы подозреваете низкий тестостерон, не пытайтесь лечить себя без помощи врача и сертифицированных препаратов. «Администрация по контролю за продуктами и лекарствами удалила все добавки, которые могли бы повысить уровень тестостерона, потому что они были связаны со скандалами в отношении культуристов. Единственные добавки, оставленные на рынке, не помогут», — говорит Тамлер. Изменения здорового образа жизни могут быть гораздо более полезными для лечения низкого тестостерона, чем все, что вы можете купить за прилавком. Если вам нужна заместительная терапия тестостероном, обратитесь к врачу и принимайте ее по указанию.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий