Большие вопросы о терапии тестостероном для мужчин

Большие вопросы о терапии тестостероном для мужчин

Большие вопросы о терапии тестостероном для мужчин

У некоторых мужчин тестостерон настолько низкий, что это медицинская проблема.

Но насколько низкий уровень можно считать таковым? И сколько мужчин действительно нуждается в фармацевтической версии гормона, чтобы заменить тестостерон, который у них в очень маленьком количестве?

Ответить на эти вопросы не так-то просто. Уровень тестостерона может варьироваться. И симптомы, связанные с низким тестостероном, такие как усталость и падение либидо, могут быть вызваны множеством других вещей, таких как депрессия и, вздох, нормальное старение!

Врачи, которые специализируются на заболеваниях, связанных с гормонами, разработали несколько рекомендаций, которые требуют тщательного подхода, заявив, что диагноз, требующий лечения, должен проводиться только «у мужчин с постоянными симптомами и с неравномерно низким уровнем тестостерона в сыворотке».

Но это не помешало фармацевтам рекламировать преимущества терапии тестостероном и проводить кампании по повышению информированности, направленные на то, чтобы заставить мужчин разговаривать со своими врачами о лечении.

Теперь в JAMA Internal Medicine есть исследование, которое предполагает, что маркетинговые кампании имели определенное влияние. Рецепты для тестостерона для мужчин 40 и старше выросли в три раза за десятилетие, заканчивающееся в 2011 году, — с 0,81 процента до 2,91 процента мужчин в исследовательской группе. Проанализированные данные охватывали почти 11 миллионов мужчин по всей стране.

И, оказывается, вопреки рекомендациям специалистов, четверть мужчин, которые получили рецепты тестостерона, даже не имели надлежащего теста на тестостерон заранее.

Есть побочные эффекты от лечения тестостероном, включая повышенный риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свидетельства о преимуществах не ясны.

В журнале описывается маркетинг низкого тестостерона, или так называемого низкого т.

Одна часть исходит от медицинского писателя, который был непосредственно вовлечен, иногда в качестве «призрачного писателя». Продажи тестостерона стимулируются «сложными маркетинговыми усилиями по определению низкого тестостерона как болезни, для которой лечение — [тестостерон-заместительная терапия]», — пишет Стивен Браун. «Я знаю это, потому что, будучи профессиональным медицинским писателем, я помог выпустить это сообщение для передачи в ряде средств массовой информации как врачам, так и потребителям».

Д-ра. Лиза Шварц и Стивен Волошин, которые работают в группе по борьбе ветеранов и в школе Дартмута, говорят, что «кампания с низким уровнем Т является образцом для того, как кампании по информированию о болезни используются для увеличения продаж препаратов». Они опускают планку для диагностики, поднимают ставки для вмешательства и «закручивают» доказательства, чтобы поддержать этот курс действий:

«Есть много американских мужчин, некоторые из них нервные, некоторые из них устали, некоторые могут даже не интересоваться сексом на данный момент, и все они стареют. Это целевая аудитория ...».

И вот что-то, чего вы не видите каждый день, Шварц и Волошин сумели немного проскользнуть о низком T в The Colbert Report (академический журнал), чтобы рассказать о маркетинговом сообщении:

«Человек по телевизору продает мне чудесное лекарство, которое будет держать меня молодым навсегда. Это называется Androgel ... для лечения чего-то, называемого низкий T, признанного фармацевтической компанией состоянием, которое охватило миллионы мужчин с низким тестостероном, ранее известным как пожилой возраст».

AbbVie, ранее являвшаяся частью Abbott Labs, является создателем Androgel и маркетологом на сайте Is It Low T.

Пресс-секретарь компании Грег Майли защитил подход AbbVie в заявлении, отправленном по электронной почте:

«Инициативы по повышению осведомленности о состоянии болезни играют важную роль, повышая осведомленность о состоянии здоровья, обучая пациентов альтернативам лечения и направляя потребителей квалифицированным специалистам в области здравоохранения. Именно поэтому [Управление по контролю за продуктами и лекарствами] поощряет производителей лекарств и их разработок.

AbbVie низкий тестостерон следуют рекомендациям FDA и были разработаны для обучения мужчин, которые могут подвергаться риску или иметь низкий тестостерон, чтобы они могли провести соответствующий диалог со своим врачом, чтобы определить, могут ли быть пригодны для тестирования и лечения.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий